Ingredienti
50 g farina, 50 g burro, 75 ml acqua, 2 uova, un pizzichino di sale e poi scegliere il riempimento che può essere: panna o crema o cioccolata.
Preparazione
Mettere a cuocere in una casseruola acqua e burro fino a raggiungere il bollore, aggiungere la farina, tutta in una volta e mescolare energicamente. Quando l’impasto si stacca dalla pentola togliere dal fuoco ed aggiungere le due uova, una alla volta, stando attenti a non aggiungere il secondo finché il primo non è perfettamente incorporato. Mescolare molto forte. L’impasto dovrebbe risultare liscio e abbastanza consistente.
Mettere la pasta a cucchiaini sulla piastra del forno (piastra imburrata o coperta con carta da forno). La dimensione dei bignè crudi è più o meno quella di una castagna. Cuocere al forno molto caldo (180 – 200 gradi.. anche a forno ventilato) per circa 10 minuti sino a che i bignè non sono coloriti. (ognuno conosce il proprio forno e si regolerà di conseguenza, in modo da non sbruciacchiare le paste e nemmeno da lasciarle crude.)
Togliere dal forno e lasciar raffreddare e poi riempire nel modo desiderato. Cospargere con zucchero a velo.
(la seconda immagine è presa dal web, la ricetta è mia)
gnam gnam…io poi sono una golosona!!li farò! ora stampo la ricetta:-):-P
"Mi piace""Mi piace"
tentatrice!!!!!
"Mi piace""Mi piace"
…
"Mi piace""Mi piace"
uhmmmm !!! e se io mi limitassi a mangiare le tue?
"Mi piace""Mi piace"
vedi .. tanto assorto dal pensiero di come potrebbero essere buoni, che li ho trasformati in … paste. Sai preparare anche quelle? .. ed i bomboloni?
"Mi piace""Mi piace"
le paste sono come i bignè, solo che la porzione di impasto che si mette a cuocere è un pochino più abbondante e i tempi di cottura sono più lunghi.. tutto qui.I bomboloni li ho fatti diverse volte ma sono molto più laboriosi da preparare, specialmente quelli ripieni.. Buona serata a tutti
"Mi piace""Mi piace"
E' troppo per me, non posso leggere, mi basta guardare le figure per sentirmi in colpa!!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Salvata la ricetta immediatamente…i tuoi dolci sono gli unici che mi riescono bene….^^
"Mi piace""Mi piace"
Rubato.In mattinata lo passerò a chi di dovere…Grazie:-)
"Mi piace""Mi piace"
Che fameeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!Copiata !!!!!Buon fine settimana !!!Franca
"Mi piace""Mi piace"
Slurrrrp!… ma con sopra la glassa di zucchero sono ancora più libidinosi che con lo zucchero a velo, secondo me…Un'altra golosissima variante (che a Genova chiamano cavolini, altrove non so) consiste nel tagliare una sottile calotta del bigné con un coltello affilato, sormontare la base con un grosso ciuffo di panna montata e disporvi sopra la calotta a mo' di cappello…Bacioni, tuoCosimo
"Mi piace""Mi piace"
ussignur…che voglia:)prima o poi proverò afare i bignè..quando faccio i profiteroles li compero già pronti ( che pigra!)
"Mi piace""Mi piace"
ma che belli!
"Mi piace""Mi piace"
Con calma mi leggo le tue ricette, baci cara ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
ne troverai di antiche e tipiche… molto buone 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buon inizio settimana a te Laurina 🙂
"Mi piace""Mi piace"
:*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buon mercoledì 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Buona serata cara amica :*
"Mi piace"Piace a 1 persona
buonanotte a te, mia cara Laura 🙂
"Mi piace""Mi piace"
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
buona serata a te mia cara Laura 🙂
"Mi piace""Mi piace"
❤
"Mi piace""Mi piace"