Fred Astaire all’apice della sua carriera cercava una partner vivace e brillante per i suoi balletti; la trovo’ in Virginia Mc Math ragazzina spumeggiante; Fred se ne innamorò dandole come soprannome ”Ginger Rogers”, in onore della frizzante spezia di cui faceva largo uso.
Il ginger ( o zenzero) e’ un miracolo della natura; ha mille meriti oltre quello di dare tono ed energia.
Ha ad esempio potere antinfettivo; il ginger stermina letteralmente virus e batteri grazie alla enorme presenza in esso di antibiotici naturali;
Furono gli Inglesi a farlo arrivare in Europa ed i primi a saggiarne il grande potere contro virus raffreddativi ed influenzali. Se siete influenzati, riposo a letto, tante spremute di agrumi e decotti di zenzero.
Ma il ginger ha una marea di altri meriti: abbassa fortemente glicemia e il colesterolo, combatte i disturbi digestivi, è utile contro il mal di testa ed e’ di grande aiuto nelle malattie autoimmuni quali ad esempio l’artrite reumatoide e la psoriasi.
Il miglior metodo per usarlo e’ sotto forma di tisana (decozione in acqua bollente); il sapore e’ intenso, pungente, paradisiaco; il senso di benessere è immediato.
Se non si amano le tisane si possono masticare dopo i pasti pezzetti di ginger, oppure si può mescolare a delle insalate fresche insieme a delle fettine di limone.
Io stasera, come si può vedere, mi sono fatta la tisana: ho fatto bollire un po’ di acqua, ho aggiunto un po’ di zenzero fresco grattugiato (un pezzetto uguale a quelli della foto), un cucchiaio scarso di miele e un po’ di succo di limone. Ottima e davvero efficace contro il mal di gola!
Buon lunedì a tutti. 😉
[la foto è mia, le notizie sono prese dal web]
Una panacea! Devo ricordarmene. tra l’altro mi piace in effetti 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂 .. mi piace questa riscoperta delle virtù di queste spezie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo uso pochissimo, ma ora che ho letto qui…ne farò una scorta! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
io ho cominciato da pochi giorni e mi sembra che funzioni… sai, con il lavoro che facciamo io ho sempre la gola infiammata
"Mi piace""Mi piace"
Ciao … innanzitutto complimenti x il tuo blog … molto molto interessante!!
A riguardo dello zenzero ho iniziato a farne uso da qualche mese su suggerimento di alcune mie colleghe….e posso dire che sono soddisfatta..
Grazie x essere passata nel mio blog… ti auguro una buonissima notte ..ciao da Marina =)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Marina 🙂 I complimenti sono ricambiati… se ti va resteremo in contatto 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego cara =) e grazie mille a te !!
Certamente che mi va di rimanere in contatto…mi fa molto piacere … =)
Ciaoo e ti auguro una buonissima notte !!
"Mi piace""Mi piace"
Dovrò provarlo prima o poi nel modo che indichi. Anni fa a Monaco la prima cosa che notai fu il pungente odore che c’era nell’aria, era lo zenzero che li viene usato abbondantemente, lo si ritrova in delle birre e i banchi del mercato ne sono zeppi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
che strano, qui in toscana è quasi una rarità… lo sto imparando ora
"Mi piace""Mi piace"
Qui in Lombardia gli stranieri residenti sono molti e naturalmente il mercato cerca di soddisfare i bisogni.
"Mi piace"Piace a 1 persona
strano come cambino le usanze da una regione all’altra 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie per queste preziose informazioni! Buona settimana cara ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
smack 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo zenzero mi piace molto! Io lo amo tagliato a strisce sottilissime e mescolato alle verdure di stagione saltate in padella… ed è ottimo anche nei dolci!
Ciao, buona settimana.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pure nei dolci? Non lo sapevo .. grazie dell’info Mr. Loto
"Mi piace""Mi piace"
Che bello leggerti e ascoltare questa affascinante storia. Adoro lo zenzero e la tisana è super buona. Baci cara:-)
"Mi piace"Piace a 1 persona
grazie tante Lady Or 🙂 E’ sempre un piacere per me averti qui a farmi compagnia
"Mi piace""Mi piace"
Ottimo, brava…come sempre.
"Mi piace"Piace a 1 persona
grazie tante Gavino 🙂 Buonanotte
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come tutte le cose bisogna stare attenti a non abusarne soprattutto quello secco perchè ha una natura riscaldante come quella del peperoncino.
Anche quello fresco, se uno soffre di problemi all’intestino potrebbe dar fastidio o problemi di gastrite.
Consiglio di leggere questo link di una professoressa di Alimentazione secondo la Medicina Tradizionale Cinese.
http://www.karinwallnoefer.com/it/der-ingwer/
"Mi piace"Piace a 1 persona
ho letto, grazie Barbara. Io uso lo zenzero fresco… ma dice di stare attenti all’ipertensione(ad esempio) … ma di certo non ne abuso. Grazie e buona serata
"Mi piace""Mi piace"
avevo immaginato che usavi il fresco. Conosco persone che usano anche il secco e desideravo dare questa informazione per chi usa quest’ultimo :-).
"Mi piace"Piace a 2 people
grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona
A me piace molto, lo uso grattato nell’insalata mista o nei succhi dall’estrattore.
"Mi piace"Piace a 1 persona
credo sia davvero un’ottima idea la tua… lo farò anch’io con l’insalata 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Fammi sapere
"Mi piace"Piace a 1 persona
certo… 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Alida’, finalmente riesco a salutarti, ciao (di zenzero non m’intendo, percio’ sono stato breve 🙂 )
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉 .. buona serata Marghian
"Mi piace""Mi piace"
Lo uso per le tisane, con limone. Anche se a volte sono quasi imbevibili!! 😂😂😂
"Mi piace"Piace a 1 persona
in effetti il gusto lascia un po’ a desiderare …ahahahah
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anch’io sono un’addicted, non solo perchè fa bene
"Mi piace"Piace a 1 persona
io ormai lo uso nel quotidiano. Piace a tutti
"Mi piace""Mi piace"