Plumcake allo yogurt

plumcake.jpg

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 2 vasetti di yogurt (io ho messo quello bianco di soia)
  • una scorza di limone grattato
  • 100 ml di olio di semi
  • un pizzichino di sale
  • una bustina di lievito

Procedimento:

Preparare gli ingredienti, preriscaldare il forno a  170° e rivestire la tortiera rettangolare da plumcake con la carta da forno. Poi, in una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero finché il composto non è leggero e spumoso e aggiungere gradatamente il sale, lo yogurt, il limone, l’olio e infine le farine miscelate con il lievito. Lavorare bene l’impasto anche con la frusta a mano,  dal basso verso l’alto,  metterlo nella tortiera e lasciar cuocere (in forno statico) a 170° per circa un’ora. Alla fine controllare la cottura con uno stecchino e, se è il caso,  lasciare in forno per qualche minuto in più.

E’ ottimo!..e poi senza burro è meglio.

Buon appetito. (  in confidenza… ci sta bene anche un po’ di Nutella spalmata sulle fette  23 )

 

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34 comments

    1. stasera è andato a ruba tra i commensali e me lo levavano dal piatto che nemmeno riuscivo a scattare la foto 🙂 Quando sono riuscita a fotografarlo ne era rimasto un pezzetto e basta 🙂 Buonanotte mia cara Dora..a domani

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  1. Dimenticavo, per curiosità sono andata da Franz, ma è un poeta straordinario e mi trasmette serenità: anche se scrivo di cucina mi sono iscritta da lui perchè la poesia non è mai troppa né fuori luogo ❤

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  2. Bellissima e sicuramente buona, adoro le torte leggere e non uso burro..quindi ok, al posto delle uova che non mangio metterò un pochino di latte.La faccio domani e la posto dicendo che la ricetta è tua, poso? Baci e grazie cara:-)

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