Ingredienti per 4 persone:
- 2 carote,
- un porro,
- uno zucchino, (detto in toscano, altrimenti una zucchina 🙂 )
- mezza cipolla
- due uova,
- un pochino di burro,
- salsa di soia
- 300 gr (circa) di pasta
- olio piccante (oppure olio evo + peperoncino)
Procedimento:
Per prima cosa si tagliano tutte le verdure alla julienne. In un padella si mette l’olio e il porro e si fa stufare circa 5 minuti, finché non si è intenerito, poi si aggiunge la cipolla, sempre mescolando a fuoco dolce. Dopo qualche minuto si inseriscono tutte le restanti verdure, si sala, si aggiunge il peperoncino e si lascia cuocere lentamente per un’altra decina di miniti (se sono verdure tenere e fresche il tempo di cottura si riduce). Ne frattempo, in un padellino si cuociono le uova con un pochino l’olio, si aggiunge sale e si gira con un mestolo per ottenere una specie di stracciatella. Quando la pasta è cotta, si scola e si aggiunge alla verdura insieme alle uova strapazzate e alla salsa di soia, un paio di minuti di mantecatura a fuoco alto e il piatto è pronto!
Buon appetito 🙂
Uno zucchino..tipico toscano 😉
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vero 🙂
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e se usassimo una zucchinA al posto dello zucchino? e le bacchette? non mi convince questo piatto, lo trovo un po’ triste e malinconico
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hai ragione, la foto fa troppo schifo…domani lo rifaccio e lo sostituisco.. 🙂 ..e magari correggo anche “zucchina” …ahahahah
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rifatto e rifotografato, ora fa la sua bella figura… ho comprato anche il piatto di ardesia apposta 🙂
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però usi le bacchette al posto delle posate! complimenti un bel piatto leggero, ma invitante 🙂
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no no..le aveva messe lì mia figlia per dare un tocco di originalità..ho rifatto il piatto e l’ho rifotografato 😉
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🙂
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🙂
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Non vedo la foto ma ti credo sulla parola ❤
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l’avevo tolta perché era una foto che non mi piaceva, ora l’ho rifatta 🙂
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Ed ora passo a guardarla ❤
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🙂
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Nemmeno io vedo la foto, ma la ricetta mi piace moltissimo L’idea delle due uova strapazzate con la salsa di soia mi sembra perfetta. La copierò presto
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avevo tolto la foto perché era bruttina, stasera ho rifatto la ricetta e l’ho fotografata come si deve 🙂 Provala perché è gustosissima
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Non ho dubbi! Grazie
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Buona questa ricetta !!!!!
D’estate, quando ho le zucchine fresche del mio orto, le taglio con lo zester ottenendo degli “spaghetti” di zucchina che aggiungo in cottura tre minuti prima di scolare gli spaghetti di pasta e poi condisco il tutto a piacere.
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una goduria! 🙂
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Sono passata a vedere la nuova foto 😉 ciaoooo
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vista che carina? 🙂 :..grazie di essere tornata
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