Ingredienti:
latte: 1 litro
zucchero: 200 g.
riso: 250 g.
uova: 3
una bustina di vanillina
burro: 40 g.
scorza di limone e arancia grattugiata
Procedimento:
Bollire il latte, aggiungere il riso e cuocerlo senza girarlo molto. Una volta cotto il riso lasciarlo intiepidire, poi aggiungere lo zucchero, la vanillina, le uova sbattute, il burro, il limone grattugiato e l’arancia grattugiata e spremuta. Ungere una teglia e travasarvi il composto, infine porre in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. (Ogni forno ha le sue caratteristiche quindi controllate che la cottura sia adeguata, altrimenti diminuite o prolungate il tempo di cottura). Una volta sfornata la torta, spolverarla con zucchero vanigliato.
E’ semplice ed è ottima!
Buon giovedì a tutti 🙂
Mi piace da matti e pensa che non l’ho mai fatta, se non un fac simile “dietetico” quando facevo sport. Ah, ho ricordato perchè non la faccio mai: ad ello non piace 😦 Amo anche i pasticcini di riso che si trovano nelle pasticcerie. Insomma, non dovevo passare, mi è venuta gola ❤ Ciao, buona notte ❤
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i pasticcini.. a volte ho fatto anche quelli 🙂 Qui si chiamano budini di riso: basta prendere la pasta frolla e metterla nelle formine riempiendole con questo composto …specialissime!!! Se la farai tu questa torna chissà come ti verrà bella e invitante anche nell’aspetto! 🙂 Buon giovedì mia cara Libera
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Ecco, proprio loro, i budini di riso, un po’ cilindrici. Che riso usi, il Roma, quello a chicco rotondo o quelchecècè? 😀
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anni fa, al mare, conobbi una signora di Mantova che decantava tanto il Vialone nano…e io cominciai ad usare quello per tutte le necessità 🙂 Un bel chicco che non sfarina e che regge bene la cottura… tu che ne pensi? 🙂
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Ciao, stavo facendo un giretto da queste parti ed ho visto che non ho risposto 😦 Il vialone nano da un po’ di tempo l’ho rivaliutato e lo sostituisco spesso al carnaroli che, ultimammente, anche se di buona qualità, non mi dà la stessa resa di un tempo: resa intesa come consistenza. Buona giornata
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io non sono una intenditrice di riso…uso il vialone nano e ci faccio di tutto 🙂 Buon lunedì a te mia cara Libera
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Nemmeno io sono un’intenditrice, era soltanto un “pour parler”
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🙂 certo… ❤
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Mi sembra ottima per la colazione! Proverò a farla sostituendo il burro con l’olio e ti faccio sapere!
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la vedo un po’ troppo… anemica
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Ci puoi mettere l’uvetta 🙂
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ohhh… ma è tipo un budino di riso, mica è un cupcake o una sacher 🙂 Stucchino Sestantuccio ehhhhh
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Che brava cuoca, io non posso mangiare burro e neppure uova, dovrò trovare un arrangiamento:-) BACI CARA
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per il burro non ci sono problemi, si toglie che tanto è pochissimo e si può evitare, ma per le uova non saprei…forse ci possono sostituire ma non saprei con cosa. 🙂 Un abbraccione a te mia cara e buon sabato
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Penso che la mangerei volentieri.
Buon pomeriggio.
Quarc
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provala perché è davvero ottima, anche per la prima colazione…e poi è facilissima e si fa veloce. Buon sabato a te mio caro Quark
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mmm…
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senti il profumo fin da te? 😀 …E’ ottima! 😉
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ci credo! buon odore ;P
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Il riso cotto per i dolci non mi resta più. Ho provato in passato, ma ho fallito. Mi gusto con gli occhi la tua. 😘
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con questo dolce non si può sbagliare niente, non è pasta lievitata…poi però dipende dai gusti se piace o no…io la trovo ottima anche con un po’ di cacao o gocce di cioccolato.
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Errata corrige: Non mi frega più
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una volta l’ho assaggiata: è ottima!
Il riso si presta in molte combinazioni….
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ciao Antonio, ben ritrovato…ti avevo perso 😦 Ora ti metto nei miei link così so dove sei. Buon sabato 🙂
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ben ritrovata anche tu….io non ti avevo perso, del resto due Splinderiani non potrebbero perdersi 🙂 🙂
buona notte
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grazie Antonio 🙂 Sono io che sono sbadata e a volte perdo i link. Buona domenica 🙂
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