Torta di riso

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Ingredienti:

latte: 1 litro

zucchero: 200 g.

riso: 250 g.

uova: 3

una bustina di vanillina

burro: 40 g.

scorza di limone e arancia grattugiata

Procedimento:

Bollire il latte, aggiungere il riso e cuocerlo senza girarlo molto. Una volta cotto il riso lasciarlo intiepidire, poi aggiungere lo zucchero, la vanillina, le uova sbattute, il burro, il limone grattugiato e l’arancia grattugiata e spremuta. Ungere una teglia e travasarvi il composto, infine porre in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. (Ogni forno ha le sue  caratteristiche quindi controllate che la cottura sia adeguata, altrimenti diminuite o prolungate il tempo di cottura).  Una volta sfornata la torta, spolverarla con zucchero vanigliato.

E’ semplice ed è ottima!

Buon giovedì a tutti 🙂

Pubblicato da

Alidada

sono qui, nel mio spicchio di cielo

26 pensieri su “Torta di riso”

  1. Mi piace da matti e pensa che non l’ho mai fatta, se non un fac simile “dietetico” quando facevo sport. Ah, ho ricordato perchè non la faccio mai: ad ello non piace 😦 Amo anche i pasticcini di riso che si trovano nelle pasticcerie. Insomma, non dovevo passare, mi è venuta gola ❤ Ciao, buona notte ❤

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    1. i pasticcini.. a volte ho fatto anche quelli 🙂 Qui si chiamano budini di riso: basta prendere la pasta frolla e metterla nelle formine riempiendole con questo composto …specialissime!!! Se la farai tu questa torna chissà come ti verrà bella e invitante anche nell’aspetto! 🙂 Buon giovedì mia cara Libera

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        1. anni fa, al mare, conobbi una signora di Mantova che decantava tanto il Vialone nano…e io cominciai ad usare quello per tutte le necessità 🙂 Un bel chicco che non sfarina e che regge bene la cottura… tu che ne pensi? 🙂

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          1. Ciao, stavo facendo un giretto da queste parti ed ho visto che non ho risposto 😦 Il vialone nano da un po’ di tempo l’ho rivaliutato e lo sostituisco spesso al carnaroli che, ultimammente, anche se di buona qualità, non mi dà la stessa resa di un tempo: resa intesa come consistenza. Buona giornata

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    1. per il burro non ci sono problemi, si toglie che tanto è pochissimo e si può evitare, ma per le uova non saprei…forse ci possono sostituire ma non saprei con cosa. 🙂 Un abbraccione a te mia cara e buon sabato

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    1. con questo dolce non si può sbagliare niente, non è pasta lievitata…poi però dipende dai gusti se piace o no…io la trovo ottima anche con un po’ di cacao o gocce di cioccolato.

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