Riso alla cantonese

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La foto non è granché ma il riso cucinato in questo modo semplice, a parer mio è buonissimo.

Ingredienti per 4 persone :

Riso: 300 gr (io uso sempre il vialone nano anche se la cucina cinese richiederebbe altri tipi di riso)

Piselli: 300 gr

Prosciutto cotto a dadini: 150 gr

Uova: n.3

Sale, burro, olio, salsa di soia e cipolla quanto basta.

Procedimento: 

Bollite il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione, nel frattempo mettete a cuocere i piselli (io uso quelli finissimi surgelati e li faccio lessare). Poi, sbattete le uova, aggiungete  il sale e un pochina di cipolla tritata fine; questo composto va fatto cuocere in un padellino con una piccola noce di burro, in modo da ottenere delle uova strapazzate sminuzzate finemente.

Quando tutti questi ingredienti sono pronti, versate un paio di cucchiai di olio (va bene anche quello di semi) nella padella (se avete un wok meglio ancora), poi aggiungete il prosciutto cotto, i piselli e fare scaldare un paio di minuti, infine  le uova strapazzate, il riso e per ultimo un paio di cucchiai di salsa di soia…girare, sempre tenendo la padella sulla fiamma… e buon appetito!

So che dirò una cosa impopolare, ma io adoro la cucina cinese  3

 

 

 

 

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