Questo è un piatto molto appetitoso e fa anche bene perché contiene tante verdurine fresche. Con questo sughetto a me piacciono anche gli spaghetti, ma voi fate come preferite.
Ingredienti per 4 persone:
Circa 400 gr. di pasta
2 carote non molto grandi
un porro
3 o 4 zucchine fresche
mezza cipolla
2 uova
una noce di burro
qualche cucchiaio di salsa di soia
olio, sale e peperoncino quanto basta
Procedimento:
Si mette la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco e intanto si tagliano tutte le verdurine a julienne. Si mette l’olio (abbondante) a scaldare in una padella piuttosto capiente e si unisce il porro facendolo stufare un pochino, poi si aggiunge la cipolla e anche questa si fa cuocere qualche minuto, infine si aggiungono tutte le altre verdurine, tenendo il fuoco abbastanza vivace.
Nel frattempo si può mettere la pasta a cuocere in acqua bollente (ci vorrà una decina di minuti ad arrivare a cottura al dente). A questo punto in un padellino si mette il burro a scaldare e si aggiungono le uova, salandole e cuocendole strapazzate.
Appena la pasta è al dente si scola grondante e si aggiunge nel sughetto che sta andando a fuoco alto, si unisce l’uovo, la salsa di soia e il peperoncino piccante, girando velocemente ed è pronto da portare in tavola.
Buon appetito
Semplice e gustosa, anche senza uovo per gli schifiltosi. La devo provare così come l’hai presentata. Buona domenica! 🙂
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vedrai che ti piacerà 🙂 Buona giornata Mel
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Assomiglia molto alla “pasta” che si degusta al ristorante giapponese. La pasta giapponese assomiglia molto agli spaghetti, credo sia fatta con la farina di riso, ma ora non rammento il termine esatto con cui è chiamata. Molto buona e appetitosa questa ricetta! Io lascerei l’uovo, che la rende piatto unico per eccellenza, ed eliminerei la salsa di soia. Per il fatto che non la so dosare. Anche al ristorante giapponese che frequento, o ne uso troppa, o troppo poca!! 😀
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Hai ragione Ornella, è proprio la ricetta della pasta che si degusta nei ristoranti giapponesi, è una rivisitazione che abbiamo fatto io e mia figlia. 🙂 La salsa di soia dà molto sapore, basta non esagerare…e poi dipende dai gusti 😉 Buona giornata a te 🙂
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io sono per i fusilli cotti al dente 😀
e diciamo che faccio una variazione sulle uova… diciamo che salto l’ultimo passaggio…
buona domenica, carissima 😉
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basta fare qualche prova per adattare la ricetta ai propri gusti 🙂 Buona giornata Dora
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si, le ricette sono un punto di partenza, ma qualche variazione ci può stare per uso personale 🙂
buona giornata, Alidada
al prossimo articolo!
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Mi piace molto questo formato di pasta: i sughini si nascondono dentro quelle fessurine e ogni forchettata è una golosa sorpresa.
P.S.: non mi sono dimenticata, sto lavorando per te, sai, sono pignola e voglio che sia tutto perfetto 😉 Buona domenica ❤
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anche a me i fusilli piacciono molto, ma con questo sughetto quasi quasi gli spaghetti sono meglio. épo vengo a vedere il tuo post nuovo 🙂 Buona giornata
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Ciao, rimango sul fusillo 😛 Oggi ti ho pensata: ho fatto una minestra col mais e, dopo aver ricavato i chicchi mi sono rimasti i “tutoli”, non li butto, li faccio asciugare e quest’inverno li do allo zio di ello per accendere la stufa 🙂 Il tuo pan di pesche l’ho messo ieri pomeriggio 😦
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evviva i tutoli! …ed evviva il pan di pesche! 😉
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Veramente non sono per niente brava a cucinare però sono bravissima a mangiare e la tua deliziosa ricetta mi ha fatto venire una famaccia orba… ehm… un po’ di appetito 😀
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dai Giusi, questa ricetta è facilissima 🙂 … E ora…buonanotte
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