Cheesecake alle fragole

festa3

Cheesecake alle fragole – foto:@Alidada

Ingredienti
450 gr di ricotta
200 gr di Philadelphia
250 gr di biscotti secchi (tipo Digestive)
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 cucchiai rasi di farina 00
50 ml di panna liquida
4 uova
400 gr di fragole
qualche goccia di estratto di vaniglia oppure della vanillina in polvere
1 barattolo di confettura di fragole e 4 foglioline di menta (a piacere)

Procedimento:

Per prima cosa si mettono nel mixer i biscotti  e il burro e si tritano finemente.  Poi prendiamo una tortiera di quelle con il bordo apribile (24 cm), la rivestiamo di carta da forno sul fondo e ci disponiamo il composto ottenuto con il mixer, premendolo bene e pareggiandolo col dorso di un cucchiaio.  Mentre prepariamo la crema, teniamo la tortiera in frigo. A questo punto mettiamo  la ricotta, il Philadelfia, lo zucchero, la farina, la panna e la vanillina in un contenitore e amalgamiamoli bene, alla fine aggiungiamo le uova una alla volta, sempre mescolando.  Quando la crema è pronta la inseriamo nella tortiera sopra all’impasto dei biscotti macinati e la poniamo in forno caldo, a 160° per un’ora e un quarto.

Quando ormai la torta è cotta, la togliamo dal formo e la lasciamo raffreddare bene, poi la decoriamo con la confettura di fragole, con delle fragole fresche e le foglioline di menta fresca. Conviene togliere la torta dallo stampo alla fine della lavorazione facendo attenzione che il bordo esterno  non si sciupi.

Riporre la torta in frigo per un paio di ore prima di servire.

[questa è la torta della festa in rosa, di cui ho messo le foto a Ferragosto]

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