Ingredienti:
3 seppie nere di media grandezza (1 vescichetta di nero)
300 gr. di riso
mezza scatola di piselli
2 spicchi di aglio e un po’ di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale, e peperoncino quanto basta.
Procedimento:
Pulire e tagliare a dadini le seppie e metterle da parte insieme ad 1 vescichetta di nero. In una pentola far rosolare il battuto di aglio e prezzemolo e poi aggiungere le seppie; far insaporire un pochino e dopo aggiungere il vino e gradatamente acqua calda, fino a che le seppie non siano abbastanza tenere (direi più o meno un quarto d’ora). A quel punto unire il riso, il sale, i piselli e il peperoncino e portare a cottura mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Solo al termine, poco prima di impiattare, aggiungere il contenuto della vescichetta, girando il risotto in modo da distribuire uniformemente il colore nero.
E’ ottimo… buon appetito!
E’ uno dei miei preferiti e, vista l’ora e l’appetito che mi ritrovo, nei mangerei due piatti 🙂
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sono contenta che ti piaccia 🙂
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Deve essere un piatto davvero ottimo!
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sì amico mio, lo è 🙂
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Sai, poi,cosa facciamo noi etnei? Sistemato il risotto a mo’ di cono -vulcano,,aggiungiamo qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro in cima -lava, e una grattugiata di ricotta salata-neve. Ed ecco il ” nipiddu nivicatu”, uno dei piatti tipici della mia zona.ottimo,
🙂
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ma daiiii… coreografico da sballo! 😉 Lo devo provare 😀
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Ti piacerà ed è sì molto coreografico 🙂
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Deve essere un piatto gustoso!!!
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anonimo Qualquna 🙂
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Ci provo, ma … niente cipolla nel soffritto preparatorio?
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io non ne metto con il pesce. Metto rigorosamente aglio e prezzemolo. Ma poi…è questione di gusti 🙂
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