Risotto al nero di seppia

 

Ingredienti:

3 seppie nere di media grandezza (1 vescichetta di nero)

300 gr. di riso

mezza scatola di piselli

2 spicchi di aglio e un po’ di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco

olio, sale,  e peperoncino quanto basta.

Procedimento:

Pulire e tagliare a dadini le seppie e metterle da parte insieme ad 1 vescichetta di nero. In una pentola far rosolare il battuto di aglio  e prezzemolo e poi aggiungere le seppie; far insaporire un pochino e dopo aggiungere  il vino  e gradatamente acqua calda, fino a che le seppie non siano abbastanza tenere (direi più o meno un quarto d’ora). A quel punto unire il riso, il sale, i piselli e il peperoncino e portare a cottura mescolando  di tanto in tanto con un mestolo di legno. Solo al termine,  poco prima di impiattare, aggiungere il contenuto della vescichetta,  girando il risotto in modo da distribuire uniformemente il colore nero.

E’ ottimo… buon appetito!

 

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11 comments

  1. Sai, poi,cosa facciamo noi etnei? Sistemato il risotto a mo’ di cono -vulcano,,aggiungiamo qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro in cima -lava, e una grattugiata di ricotta salata-neve. Ed ecco il ” nipiddu nivicatu”, uno dei piatti tipici della mia zona.ottimo,
    🙂

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