Ingredienti
120 gr di burro
120 gr di zucchero
140 gr di farina
50 gr di cacao amaro
3 uova
½ bustina di lievito
2 o 3 pere
Latte se l’impasto non è abbastanza morbido
Procedimento
Lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro fuso, la farina, il lievito, il cacao, gli albumi montati a neve e le pere tagliate a pezzetti. Versare in uno stampo e infornare a 180° per 40 minuti circa.
Spolverizzare con zucchero a velo.
p.s. la torta è squisita, ma è andata talmente a ruba che è stata divorata e ne è rimasta solo una fetta per la foto 😦
p.s.2 oggi è il 5 dicembre, una data particolare, auguri agli amici che finiscono gli anni oggi. 🙂
La mia preferita!!!
"Mi piace""Mi piace"
buona vero? 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Guarda la coincidenza, io l’ho fatta domenica scorsa (per la prima volta), con ingredienti similari (cioccolato fondente 70% al posto del cacao) e dosi un po’ diverse e mi è venuta squisitissima. Oltretutto è facile da preparare, quindi, mi sa che la rifarò sicuramente.
Le ‘mie’ dosi erano: burro 100 g, cioccolato fondente 150 g, zucchero 180 g, uova 4, farina 200 g + fecola 50 g, 1 bustina lievito, pere 600 g (io ho usato le pere decana), 1 pizzico sale.
"Mi piace""Mi piace"
è molto simile ..proverò la tua ricetta 🙂 Grazie
"Mi piace""Mi piace"
bello, bellissimo ritrovarti, un post gustoso e succulento, un binomio pere e cioccolato vincente :**
un abbraccio 🙂
"Mi piace""Mi piace"
grazie Elena 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Che goduria questa ricetta!
Grazie.
Fatima
"Mi piace""Mi piace"
Visto l’ottimo risultato della tua torta di mele (dopo aver aggiustato gli errori commessi) come posso non provare questa?
"Mi piace""Mi piace"
Non mi cimento nella cucina-dolci, ma la assaggerei …
Buona serata
"Mi piace""Mi piace"
Adoro questa torta, piace sia a grandi che ai piccini. Poi è semplicissima da realizzare. Proverò anche la tua versione. Grazie 1000
"Mi piace""Mi piace"