torta cioccolato e pere

Ingredienti

120 gr di burro
120 gr di zucchero
140 gr di farina
50 gr di cacao amaro
3 uova
½ bustina di lievito
2 o 3 pere
Latte se l’impasto non è abbastanza morbido
Procedimento

Lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro fuso, la farina, il lievito, il cacao, gli albumi montati a neve e le pere tagliate a pezzetti. Versare in uno stampo e infornare a 180° per 40 minuti circa.
Spolverizzare con zucchero a velo.

p.s. la torta è squisita, ma è andata talmente a ruba che è stata divorata e ne è rimasta solo una fetta per la foto 😦

p.s.2  oggi è il 5 dicembre, una data particolare, auguri agli amici che finiscono gli anni oggi.  🙂

Annunci

10 comments

  1. Guarda la coincidenza, io l’ho fatta domenica scorsa (per la prima volta), con ingredienti similari (cioccolato fondente 70% al posto del cacao) e dosi un po’ diverse e mi è venuta squisitissima. Oltretutto è facile da preparare, quindi, mi sa che la rifarò sicuramente.
    Le ‘mie’ dosi erano: burro 100 g, cioccolato fondente 150 g, zucchero 180 g, uova 4, farina 200 g + fecola 50 g, 1 bustina lievito, pere 600 g (io ho usato le pere decana), 1 pizzico sale.

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...