crostatine alla frutta

foto: @ Alidada

Oggi ho fatto dei dolcetti che sono belli e buoni.

Le dosi non ci sono perché sono fatti alla buona: ho preso della pasta brisè di quella che vendono già pronta al supermercato e l’ho tagliata a cerchi servendomi di un bicchiere. Poi ho adagiato i ritagli di pasta nelle formine di carta e dopo aver buchettato i fondi (per non farli gonfiare durante la cottura) li ho messi nella piastra del forno a cuocere a 180° per una decina di minuti.  A cottura ultimata ho guarnito con della crema, delle fragole, dei kiwi e delle banane. Ho lucidato il tutto con della gelatina per dolci ed ecco fatto… una bontà!

Buon lunedì a tutti 🙂

Advertisements

12 comments

  1. L’aspetto è proprio bello e penso che da mangiare siano ancora meglio !! Penso che ti copierò la ricetta dato che in questo periodo sto comperando fragole, banane e kiwi,pensi che una fettina di kiwi ci starebbe male?! Mi è venuta l’acquolina in bocca!
    Un caro abbraccio.Liù

    Mi piace

    1. Questi sono i miei mignon preferiti , crema e frutta, solo che non li preparo, bensì li compro già pronti! In cucina me la cavo bene (dicono) ma nella preparazione dei dolci sono una frana. Golosa come sono, se dovessi imparare a fare certe delizie…sarebbe un vero guaio 🙂

      Mi piace

  2. sinceramente, all’inizio, alla prima occhiata mi sembrava una pizza margherita…
    ma il mio disamore per i dolci mi fa commettere di questi errori.

    e poi le donne dicono di non aver mai tempo… 😉

    Mi piace

  3. Sto aspettando la cucina nuova …(dopo quasi 34 anni, mi sembra opportuno!) e sono senza forno. Non appena mi arriverà, uno dei primi esperimenti sarà sicuramente fare questi pasticcini, che sono i miei preferiti!

    Dovrei “evitare”….per questioni di dieta, visto che li adoro, ma sento che non lo farò 😉
    Pensa che al rinfresco del mio matrimonio ho voluto proprio una torta a due piani, con la frutta che cadeva dall’alto…difficilissima da tagliare, ma estremamente coreografica …
    Ed eravamo negli anni ’70, quando andavano di moda quelle specie di torri a diminuire, tutte bianche di glassa e creme, che io detestavo…con i due figurini in alto, lui in frac e lei tullosissima ah ah ah

    Mi piace

    1. mi hai fatto tornare in mente anche la mia torta di nozze…ahahahaha.. hai ragione, i due figurini in alto erano un must 🙂 Mi fa piacere che i miei pasticcini ti ispirino, ..alla dieta penseremo domani 🙂

      Mi piace

  4. Aspetto goloso…poi in questo momento che sono a dieta forzata per motivi di salute,mi fanno gola ancora di più!!!
    Buona giornata!

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...