Biscotti ai corn flakes
Ingredienti:
– 250 gr di farina
-150 zucchero
– 2 uova
– 80 burro
– 1 bustina di pinoli
– mezza bustina di lievito Bertolini
– 1 pizzico di sale
– 1 scorzetta di limone
– mezza scatola di corn flakes
Preparazione:
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, senza troppo maneggiarli, escluso i corn flakes. Ridurre l’impasto ad una palla, come si fa con la pasta frolla e poi dividerlo in porzioni grandi quanto un biscotto medio ( non troppo piccole e nemmeno troppo grandi). Stendere su di un piano i corn flakes e rotolarci sopra i biscotti per farli aderire (come fosse pangrattato).
Sulla teglia del forno stendere della carta da forno e adagiarci i biscotti. Infornare a forno caldo 180° per 15 minuti. Togliere, far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Io aggiungo anche un po’ di pinoli.. a volte dell’uvetta..o scagliette di cioccolato.. e direi che sono ottimi.
Buona serata a tutti 🙂
…Diresti che sono ottimi?… Lo dico anch’io! Quelli allo zucchero a velo.. no, quelli ai pinoli… no quelli all’uvetta… Tutti, tutti, voglio assaggiarli tutti! 🙂 🙂 🙂
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e anche un’idea al risparmio per utilizzare gli avanzi dei cornof
proporremo la ricetta a nonno gennalo :-))
matrix si ali qualche volta la si varca quella porta e sembra d’eser fuori dalla propria realta’ e poi torna la normalita’ e tutto sembra un sogno o incubo che sia
un abbraccione e dolcenotte
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Penso siano tutte buone le versione…a mio gusto voto quella ai pinoli…io li metterei in tutte le ricette…li adoro nel sugo … una sera a San Vincenzo ho comprato un croccante di pinolo formato doppio UNI e a momenti faccio la fine di Pia de Tolomei….Insomma io ho rischiato l’indigestione …Lei è un’altra storia…
Un sorriso Nemo
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Gino.. mi fai morir dal ridere! :-)) .. Anch’io preferisco la versione con i pinoli.. e anche per i miei familiari è lo stesso
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Che buoni tutti !!!! 🙂
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Li ho preparati più volte anch’io, con una ricetta simile, un po’ più burrosa, con ottimi risultati.
Ma adesso mi appunterò la tua…
Ciao!
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ricetta garantita.. ormai è più che collaudata 🙂
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Prendo subitissimo la ricetta..penso userò il cioccolato
…^^
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questa mi mancava e credo che continuerà a mancarmi.
i dolci mi attirano come le granite fatte di sola acqua di rubinetto e basta.
e poi vi ricordo che la gola è un peccato capitale. Il papa ha abolito il limbo ma non questo peccato.
andrete tutti all’inferno.
Ci vedremo là. 😉
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Per me con l’uvetta e le scagliette di cioccolato sono il massimo. Baciotto*
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Un sorriso.
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Questi li voglio provare !
Complimenti per le foto sotto, bellissima quella delle suorine 🙂
Un abbraccio Alidada
ora mi sono presa una pausa, ma da te appena posso passo 🙂
Franca
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dall’aspetto sembrano buonissimi! Dici che vengono anche senza glutine?
Buon fine settimana
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E per smaltirli una coresettina in Piazza del Campo,magari al posto di qualche cavallo!!!
Ma sono un attentato alla salute!!!1/3 di burro rispetto alla farina….zzo!!Cambio blog se no te lo mangio.Un abbraccio
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Ciao carissima!!! devoo essere ottimi… negli ultimi tempi però vado giù con il salato! ma li provo!… quando ho ricomprato il forno …mi si è rotto!!! 😦
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Sicuramente una vera bontà, i dolci sono la mia passione. Grazie cara, li proverò senz’altro. Ti auguro una buona serata, un caro abbraccio.
Annamaria
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buoniiiiiiiiiiiii
felice settimana libera
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Che meraviglia,
prenderó questa ricetta,
sono inguarribile golosa 🙂
un abbraccio e
buon fine settimana!
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Biby
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è ripresa la foto sfida!!!! 🙂 ti aspetto ciao e buon fine settimana!!!
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buonissssssssssssssimi 🙂
un bacione
Blue
[il cartello delle maestre pie mi ha fatto ridere di gusto]
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bòni! senza dubbio 🙂
cmq se usi firefox ti salva automaticamente tutti i campi, così poi non li compili più 😉
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grazie Stefano.. allora vengo a trovarti con firefox 🙂
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ti copio la ricetta…… li fa sempre la collega di mio marito.. adesso li faò anch’io.
Baci baci ♥
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Tranquilla Luisa, vedrai che ti verranno benissimo 🙂
Buonanotte …
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Sapessi quanto ho cercato questa ricetta… grazie!
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L’ha ripubblicato su e ha commentato:
Ecco la ricetta dei biscottini ai corn flakes, l’avevo pubblicata qui sul blog 11 (quasi 12) anni fa, quando ero ancora su Splinder e forse WordPress doveva ancora essere ideato 🙂 Rileggendo quel post ho sorriso ripensando a quei tempi e, a dirla tutta, mi sono anche fatta prendere dalla malinconia guardando i numerosi commenti dei vecchi amici che ad oggi sono spariti (esclusi un paio che ogni tanto appaiono anche qui). La ricetta fa parte di un piccolo ricettario di cui via via ho tenuto un archivio e il cui indice è inserito nella colonna qui a sinistra. Di solito si trova in basso nei link della mia pagina, ma adesso lo sposto più in alto in modo che si possa leggere bene. Chi legge il mio blog dal pc lo vede subito, invece chi arriva qui con il cellulare o con il tablet, prima deve cliccare sulle tre lineette a destra in alto, aprendo il menu e poi lo vede scorrendo un pochino in basso. Molte sono ricette tipiche toscane, (direi di antica tradizione) mentre altre sono lì perché sono pietanze che cucino abitualmente e che mi piacciono particolarmente tanto.
Allora…buona lettura e buon Santo Stefano a tutti ❤
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