biscotti ai corn flakes

Biscotti ai corn flakes

Ingredienti:

– 250 gr di farina

-150 zucchero

– 2 uova

– 80 burro

– 1 bustina di pinoli

– mezza bustina di lievito Bertolini

– 1 pizzico di sale

– 1 scorzetta di limone

– mezza scatola di corn flakes

Preparazione:

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, senza troppo maneggiarli, escluso i corn flakes. Ridurre l’impasto ad una palla, come si fa con la pasta frolla e poi dividerlo in porzioni grandi quanto un biscotto medio ( non troppo piccole e nemmeno troppo grandi). Stendere su di un piano i corn flakes e rotolarci sopra i biscotti per farli aderire (come fosse pangrattato).

Sulla teglia del forno stendere della carta da forno e adagiarci i biscotti. Infornare a forno caldo 180° per 15 minuti. Togliere, far raffreddare  e spolverizzare di zucchero a velo.

Io aggiungo anche un po’ di pinoli.. a volte dell’uvetta..o scagliette di cioccolato.. e direi che sono ottimi.

Buona serata a tutti 🙂

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27 comments

  1. …Diresti che sono ottimi?… Lo dico anch’io! Quelli allo zucchero a velo.. no, quelli ai pinoli… no quelli all’uvetta… Tutti, tutti, voglio assaggiarli tutti! 🙂 🙂 🙂

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  2. e anche un’idea al risparmio per utilizzare gli avanzi dei cornof
    proporremo la ricetta a nonno gennalo :-))

    matrix si ali qualche volta la si varca quella porta e sembra d’eser fuori dalla propria realta’ e poi torna la normalita’ e tutto sembra un sogno o incubo che sia
    un abbraccione e dolcenotte

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  3. Penso siano tutte buone le versione…a mio gusto voto quella ai pinoli…io li metterei in tutte le ricette…li adoro nel sugo … una sera a San Vincenzo ho comprato un croccante di pinolo formato doppio UNI e a momenti faccio la fine di Pia de Tolomei….Insomma io ho rischiato l’indigestione …Lei è un’altra storia…
    Un sorriso Nemo

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  4. Li ho preparati più volte anch’io, con una ricetta simile, un po’ più burrosa, con ottimi risultati.
    Ma adesso mi appunterò la tua…
    Ciao!

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  5. questa mi mancava e credo che continuerà a mancarmi.

    i dolci mi attirano come le granite fatte di sola acqua di rubinetto e basta.

    e poi vi ricordo che la gola è un peccato capitale. Il papa ha abolito il limbo ma non questo peccato.
    andrete tutti all’inferno.

    Ci vedremo là. 😉

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  6. Questi li voglio provare !

    Complimenti per le foto sotto, bellissima quella delle suorine 🙂

    Un abbraccio Alidada
    ora mi sono presa una pausa, ma da te appena posso passo 🙂
    Franca

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  7. E per smaltirli una coresettina in Piazza del Campo,magari al posto di qualche cavallo!!!
    Ma sono un attentato alla salute!!!1/3 di burro rispetto alla farina….zzo!!Cambio blog se no te lo mangio.Un abbraccio

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  8. Ciao carissima!!! devoo essere ottimi… negli ultimi tempi però vado giù con il salato! ma li provo!… quando ho ricomprato il forno …mi si è rotto!!! 😦

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  9. Sicuramente una vera bontà, i dolci sono la mia passione. Grazie cara, li proverò senz’altro. Ti auguro una buona serata, un caro abbraccio.
    Annamaria

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