Ingredienti:
-5-6 limoni grossi
-1 litro alcool
-500 g zucchero
-1 litro di acqua
Prendi 5-6 limoni grossi e profumati (sicuramente non trattati)
Togli la buccia, ma solo la parte gialla perchè la parte bianca conferisce al limoncello un sapore amaro. (io procedo con il pelapatate).
Metti in infusione a freddo in un litro di alcool per 8-10 giorni in un recipiente chiuso.
Poi prepara uno sciroppo con 500 grammi di zucchero e 1 litro di acqua bollente.
Lascia raffreddare completamente, altrimenti il liquore diventerà torbido, in seguito unisci l’alcool filtrandolo accuratamente.
Lascia riposare per qualche giorno, quindi filtra nuovamente e imbottiglia. Il liquore sarà pronto dopo una quindicina di giorni.
la foto ok, ma la ricetta non proprio ;p tanti altri fanno il limoncello da giusto quei 3-4000 anni 😀
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..e va bene Ste.. ma la variante è mia 😀
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Io lo preparo sempre per Natale. La ricetta è la stessa, solo che la dose dello zucchero è pari all’alcol, mentre l’acqua rispetto all’alcol supera i 250gr., è troppo alcolico diversamente, almeno per noi. Ti spiego, 1 litro di alcol, 1 litro e 250ml. di acqua e 1kg. di zucchero, limoni verdi non trattati come i tuoi, 5 o 6. Procedimento lo stesso, come anche il contenitore ermetico. Bella la foto.
Ciao cara, felice serata.
Annamaria
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oh…questi sì che sono post scritti per il bene pubblico! Ciao ali un bacio
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Ok …faccio un brindisi anche con te ….CIN CIN ….
DOMO ARRIGATO Licia san!!!
Un sorriso nemo
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manca un piccolo particolare: i limoni devono essere di Sorrento ma ti perdono 😉
sai perchè devono essere di Sorrento?
perchè un cane,anche se allevato in una scuderia, non diventerà mai un cavallo.
(anche questa è mia)
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Quanto mi piace…..
Abbraccione
Biby
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é periodo di liquori questo :))
sarà il freddo?
In pochi giorni mi sono arrivati a casa,un liquore al mandarino e uno alla liquirizia da mia madre, uno al cioccolato ed un limoncello da mia cognata, accompagnati da marmellate di mela e mandarino.Tutto fatto in casa naturalmente.Io sono quasi astemia,ne assaggio giusto un goccetto, e poi comincio a ridere ed avere le vampate di calore :)) Gradiscono invece molto amici e parenti vari :))
La foto è bellissima, il limoncello buono
Buona serata Ali :*
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ciao io in qst gg. ho fatto la crema di limone….vorrà dire che postero’ anche io la ricetta!! 🙂
le blog star ti aspettano!!! 🙂
ciao!!!!!
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Ok. Tu e Grizabella vi state dando al limocello. Sì? Buona serata. volans
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Fino allo scorso anno, tutte le mense ed i ristoranti qui nei paraggi lo servivano gratis (senza etichetta) dopo il pranzo degli operai, o dei lavoratori in genere. Quest’anno spero che non lo facciano troppo “carico”, ma mica per niente, solo perchè i magazzinieri, il pomeriggio, non corrano poi troppo con i loro muletti 🙂
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Io sono una golosona di questi liquori,tra limoncello e mirto di Sardegna non so mai cosa scegliere…poi li bevo entrambi!! hic!!
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