Limoncello

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingredienti:

-5-6 limoni grossi

-1 litro alcool

-500 g zucchero

-1 litro di acqua

Prendi 5-6 limoni grossi e profumati (sicuramente non trattati)
Togli la buccia, ma solo la parte gialla perchè la parte bianca conferisce al limoncello un sapore amaro.  (io procedo con il pelapatate).

Metti in infusione a freddo in un litro di alcool per 8-10 giorni in un recipiente chiuso.

Poi prepara uno sciroppo con 500 grammi di zucchero e 1 litro di acqua bollente.

Lascia raffreddare completamente, altrimenti il liquore diventerà  torbido, in seguito unisci l’alcool filtrandolo accuratamente.

Lascia riposare per qualche giorno, quindi filtra nuovamente e imbottiglia. Il liquore sarà pronto dopo una quindicina di giorni.

Pubblicato da

Alidada

sono qui, nel mio spicchio di cielo

12 pensieri su “Limoncello”

  1. Io lo preparo sempre per Natale. La ricetta è la stessa, solo che la dose dello zucchero è pari all’alcol, mentre l’acqua rispetto all’alcol supera i 250gr., è troppo alcolico diversamente, almeno per noi. Ti spiego, 1 litro di alcol, 1 litro e 250ml. di acqua e 1kg. di zucchero, limoni verdi non trattati come i tuoi, 5 o 6. Procedimento lo stesso, come anche il contenitore ermetico. Bella la foto.
    Ciao cara, felice serata.
    Annamaria

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  2. manca un piccolo particolare: i limoni devono essere di Sorrento ma ti perdono 😉

    sai perchè devono essere di Sorrento?
    perchè un cane,anche se allevato in una scuderia, non diventerà mai un cavallo.
    (anche questa è mia)

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  3. é periodo di liquori questo :))
    sarà il freddo?
    In pochi giorni mi sono arrivati a casa,un liquore al mandarino e uno alla liquirizia da mia madre, uno al cioccolato ed un limoncello da mia cognata, accompagnati da marmellate di mela e mandarino.Tutto fatto in casa naturalmente.Io sono quasi astemia,ne assaggio giusto un goccetto, e poi comincio a ridere ed avere le vampate di calore :)) Gradiscono invece molto amici e parenti vari :))
    La foto è bellissima, il limoncello buono
    Buona serata Ali :*

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  4. ciao io in qst gg. ho fatto la crema di limone….vorrà dire che postero’ anche io la ricetta!! 🙂

    le blog star ti aspettano!!! 🙂
    ciao!!!!!

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  5. Fino allo scorso anno, tutte le mense ed i ristoranti qui nei paraggi lo servivano gratis (senza etichetta) dopo il pranzo degli operai, o dei lavoratori in genere. Quest’anno spero che non lo facciano troppo “carico”, ma mica per niente, solo perchè i magazzinieri, il pomeriggio, non corrano poi troppo con i loro muletti 🙂

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