vago odor .. d’aroma

Ed ecco di nuovo la mia agenda di cucina con una ricetta scritta di mio pugno e alla quale sono particolarmente affezionata. Si tratta di una procedura per ottenere un’ottima spezia, buona per l’arrosto sia di pesce che  di carne, ma può servire anche per insaporire altri piatti cotti in umido Si mantiene per mesi se si tiene ben chiusa in un vasetto di vetro.

 Nella scrittura non ho badato alla forma e ho usato alcuni termini in dialetto toscano, ma credo sia leggibile così com’è.. 

Le uniche parole che mi soffermo a spiegare sono: “ramerino” che in italiano corrente è il “rosmarino” e “appallottolato”  ..che forse voi non usate ma che capite lo stesso andando a senso.

Provate e sicuramente mi rammenterete per questo “ingrediente segreto” che esalterà il gusto e il profumo dei vostri piatti..

Buona domenica a tutti 🙂

Alidada

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Alidada

sono qui, nel mio spicchio di cielo

10 pensieri su “vago odor .. d’aroma”

  1. Buona domenica a te…
    belle le tue ricettine sull’agenda
    spaziale persa nel buio siderale del
    tuo template.
    Danno un tocco di magia…e saper cucinare è magia.

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  2. Buona domenica.
    Purtroppo non potrò fruire della tua ricetta perchè sono -spero solo temporaneamente- intollerante all’aglio.
    Infatti in Toscana ho avuto i miei problemi…
    Ho avuto un paio di giorni zeppi di esami e di altri impegni accademici e, puntualmente, tutte le sere mi sono ritrovata con mal di testa pazzesco…solo stamattina riesco a connettere un pò.
    Un abbraccio.

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  3. A parte paesanino che promette mare e monti un po’ a tutte:-))) vedo finalmente la tua ricetta e la farò mia!
    Oggi è la festa dei nonni..posso fare gli auguri alla nonna più frizzante della blogsfera? un abbraccio

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  4. bene farò il miscuglio!
    oggi intanto ho fatto il pancotto (pappa al pomodoro x i non lucchesi)
    con la nepitella(o mentuccia)

    buonissimo!

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